Глава фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии, заместитель главы комитета по экономической политике Игорь Моляков уходит с зарплатной должности в парламенте. Оппозиционер переходит «на федеральный уровень работы», он станет советником председателя партии. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения СР.

Игорь Моляков, который возглавляет фракцию справороссов в чувашском Госсовете, написал заявлении о добровольном сложении с себя полномочий зампредседателя комитета Госсовета Чувашии по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии.

«Мне предложили стать советником председателя партии («Справедливая Россия») Сергея Миронова. Это для меня высокая честь. С учётом будущих перемен в партии, роль советника лидера партии, как я полагаю, становится очень значимым. Эта должность позволяет находиться в гуще политических событий и информационных потоков на федеральном уровне. Это даст возможность ещё выше поднять эффективность работы регионального отделения партии. Оно сейчас входит в пятерку лучших региональных отделений страны. Наша цель — сделать его самой лучшей в России.

Задачи, которые мне предстоит решать, не позволяют сочетать эту деятельность со статусом депутата, работающего на освобожденной должности в Госсовете Чувашии. Я покидаю свой пост с чувством исполненного долга и передаю эстафетную палочку в надежные руки коллеги, верного соратника и надежного товарища по партии — Сергею Семенову. Но я по-прежнему остаюсь депутатом и намерен по-прежнему защищать интересы жителей Чувашии», — сказал Игорь Моляков.

Напомним, депутат работает на профессиональной основе на посту зампредседателя комитета. Фракция эсеров в парламенте состоит из двух человек: помимо Молякова, в неё входит Сергей Семенов.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года Госсовет Чувашии опубликовал «информацию по итогам проверки полноты сведений» о Игоря Молякова. Информация о том, что справоросс предоставил «заведомо недостоверные сведения о доходах», собрана за три года и распределена попункто и побуквенно. В отделении «Справедливой России» заявляют, что сведения о нарушениях собраны с нарушениями, часть из них «не соответствует действительности». В то же время в партии признают, что Моляковым допущены «технические недочёты», но «не было умысла что-то скрыть». И делают вывод, что «всё сделано для того, чтобы расправиться с неугодным депутатом» и «подвести имеющиеся факты под принятие решения о лишении мандата».

Читайте ранее в этом сюжете: Как «расправиться с неугодными»: депутат в Чувашии ответит за «справки»

Читайте развитие сюжета: ЕР в Чувашии ждёт товарищеского разговора, чтобы «не сожрать» оппозицию