ФАТФ проведет оценку борьбы Пакистана с финансированием терроризма

На кону – исключение Пакистана из «серого списка» организации

Исламабад, 26 марта 2019, 15:44 — REGNUM  В столицу Пакистана Исламабад прибудет делегация Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), международного агентства, противостоящего финансированию терроризма.

По сообщению пакистанского телеканала Samaa TV, делегация ФАТФ проведет встречи с представителями министерства финансов Пакистана, чтобы оценить, насколько успешно страна борется с каналами финансирования терроризма. От решения ФАТФ зависит, останется ли страна в так называемом «сером списке», или будет из него исключена (снятие всех ограничений), или же будет помещена в «черный список». В последнем случае против страны могут быть введены санкции, классифицирующие ее банковскую систему как ненадежную. Санкции ограничат возможность денежных переводов от многочисленной пакистанской диаспоры, на которые сильно полагается пакистанская экономика.

Напомним, что законы против финансирования запрещенных организаций были приняты в Пакистане, однако их применение было ограниченным. После помещения страны в «серый список ФАТФ», Пакистан активизировал борьбу с отмыванием средств и незаконными переводами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail