Решением о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами президент США Дональд Трамп использует право сильного, а это путь к войне. Как передает корреспондент ИА REGNUM26 марта, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с президентом Ливана Мишелем Наимом Ауном.

Решением в отношении Голанских высот президент США проигнорировал в основе своей диалог со всеми странами в рамках ООН, отметил Володин.

«Это решение фактически принято в обход ООН и Совета Безопасности, поэтому все страны должны высказаться по этому вопросу», — указал спикер Госдумы.

Он предостерег от уклонения от решений ООН.

«Если только дальше мир будет развиваться по пути принятия таких решений, можно прийти к ситуации, когда все будут воевать друг с другом, и будет верховенствовать право сильного, но это прямой путь к войне», — заявил Володин.

Спикер Госдумы при этом указал на наличие системы противовесов, позволяющие влиять на решения, подобные решению Трампа относительно Голан.

«Понятно, когда проходит голосование кто-то выступает за, кто-то против, но есть механизмы, позволяющие блокировать решения, которые не несут мира и поддержание стабильности, есть издержки и противовесы тем, кто пытается в обход решений ООН принять решение неправомерное», — рассуждает парламентарий.

Читайте развитие сюжета: Президент Ливана: Трамп не вправе распоряжаться Голанами