Организация американских государств осудила визит российских военнослужащих в Венесуэлу, говорится в заявлении генерального секретариата организации, которая выражает поддержку американской марионетке Хуану Гуайдо.

«Генеральный секретариат ОАГ осуждает военное проникновение России в Венесуэлу, которое не было разрешено Национальной ассамблеей», — говорится в заявлении.

В заявлении правительство законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро названо «нелигитимным». Также утверждается, что присутствие российских военнослужащих на территории Боливарианской Республики якобы является нарушением суверенитета Венесуэлы.

Отметим, что 23 марта в Каракас действительно прибыли российские военнослужащие для проведения двусторонних консультаций с властями Венесуэлы. Однако их количество было столь мало, что невозможно утверждать, что речь идет о некоем полноценном военном контингенте из России.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в отправке российских военнослужащих, которые, по мнению Соединенных Штатов, намерены оказывать поддержку Николасу Мадуро. По словам Помпео, якобы российское присутствие в Венесуэле порождает эскалацию политического кризиса в стране.

Читайте ранее в этом сюжете: Болтону не нравится вмешательство в дела «стран Западного полушария»

Читайте развитие сюжета: Венесуэла решила выйти из ОАГ, которая признала Гуайдо