Министр обороны Турции: конец террористов на Евфрате близок

Министр обороны Турции: «Террористам на восточном берегу Евфрата нужно обязательно положить конец. Они угрожают нашей стране, нашему народу, нашим границам»

Анкара, 25 марта 2019, 11:40 — REGNUM  Министр обороны Турецкой Республики Хулуси Акар на совещании с генералами армии разъяснил свою позицию по поводу требований относительно Манбиджа, города на севере Сирии, следующим образом: «Наши союзники ожидают, что наши партнеры выполнят данные ими обещания, особенно, что касается Манбиджа, как можно скорее. К тому же мы многократно говорили, что не потерпим создания на восточном берегу Евфрата никакого «террористического коридора». Террористам там нужно обязательно положить конец. Они угрожают нашей стране, нашему народу, нашим границам».

По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, министр продолжил свои слова следующим образом: «Нашим правительством и вооруженными силами осуществляются работа по созданию в этом регионе 30−40 километровой зоны безопасности. В этой созданной ими зоне безопасности поддерживаются порядок, стабильность и режим деэскалации, что обеспечивает как безопасность наших границ, нашего народа, так и наших сирийских братьев, которые под давлением сирийского режима и террористов были вынуждены оставить этот регион, создает условия для их возвращения сюда. Наша работа в этом направлении продолжается».

Хулуси Акар обозначил, что вооруженные силы Турции прилагают все усилия для того, чтобы выполнить возложенные на них обязанности по защите прав своей страны и народа наилучшим образом и добавил следующее: «Мы не можем согласиться с присутствием террористов на южной окраине нашей страны. Наличие там террористов, так или иначе, представляет очень серьезную угрозу для нашей страны, нашего народа. Именно поэтому мы никак не можем согласиться с тем, чтобы на южной окраине нашей страны, в государстве, протяженность нашей границы с которым составляет 911 километров, был создан «террористический коридор». Мы не допустим этого. Для этого на сегодня мы сделали все, что было в наших силах, и продолжим поступать в таком ключе и далее».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail