Глава Киргизии обещал не допустить семейно-кланового правления в стране

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обратился к жителям республики в связи с годовщиной «тюльпановой революции» 24 марта 2005 года

Бишкек, 25 марта 2019, 07:44 — REGNUM  Действующая власть в Киргизии не допустит семейно-кланового правления в стране, заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков, сообщили 24 марта в пресс-службе главы государства.

Жээнбеков обратился к жителям республики в связи с годовщиной «тюльпановой революции» 24 марта 2005 года. Глава государства заявил, что события весны 2005 года — это «одна из самых ярких страниц истории борьбы киргизского народа против семейно-кланового правления», а также против коррупции.

Жээнбеков с сожалением отметил, что «тюльпановая революция» не достигла своих целей и народ должен извлечь уроки из событий 2005 года.

Напомним, 24 марта 2005 года в Киргизии произошел переворот, в результате которого был свергнут первый президент республики Аскар Акаев. Он вынужден был бежать в Россию и в настоящее время занимается научной деятельностью в «Высшей школе экономики».

Читайте также: Президент Киргизии пообещал, что третьей революции в стране не будет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail