«Единая Россия» не может посчитать «партийные штыки» во Владивостоке

Нужен тщательный аудит единороссов

Владивосток, 25 марта 2019, 04:52 — REGNUM  Процесс ликвидации местных отделений партии «Единая Россия» во Владивостоке затянулся. Региональное отделение приняло решение создать вместо нескольких отделений одно городское муниципальное, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ЕР. Но тормозит реорганизацию неокончательный пересчёт численности партийцев.

Читайте также: Руководство «Единой России» признало снижение рейтинга среди избирателей

Руководство приморского отделения ЕР заявило о своих планах создать вместо пяти разрозненных местных отделений во Владивостоке одно городское муниципальное отделение.

На прошедшей неделе в четырех из пяти городских ячеек партии прошли собрания активистов, где было озвучено, что объединение должно было завершиться в апреле. Однако на самом деле сроки значительно сдвигаются. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» в Приморье Людмилы Талабаевой, процесс тормозит незавершенный аудит — «Единой России» нужно понять, сколько в реальности у неё «партийных штыков» в городе.

«Есть веские основания предполагать, что реальная численность далека от заявленной, которая рекламировалась по итогам аудита, проведенного в 2018 году. Согласно нашей базе данных, нас в городе 10 тысяч, но на сегодня мы можем точно подтвердить не более 30 процентов от этого количества», — пояснила Людмила Талабаева.

Параллельно с аудитом, к которому приступили городские местные отделения, нужно пересчитать и сторонников партии, проведя с каждым из них персональную работу. Многие из них продолжают числиться в этом статусе на протяжении нескольких лет, в то время как в Уставе записано, что по истечении шести месяцев сторонник может получить партийный билет.

«Мы должны понимать, с кем мы сегодня, кто в наших рядах. Пока мы не проведём эту работу, мы не можем планировать нашу деятельность в городе», — отметила секретарь приморского отделения.

Немаловажный вопрос и руководство городским отделением. При этом кандидатуры уже есть и обсуждаются. Любой активный партиец может предложить свою кандидатуру на пост секретаря, это не запрещается Уставом.

«У партии есть правило: одно муниципальное образование — одно отделение. На данный момент мы являемся почти единственными в России, кто имеет в одном городе сразу несколько местных отделений. Это было сделано на определенном этапе, чтобы уравновесить центры политической тяжести во Владивостоке. Сегодня такой необходимости нет, есть запрос на единую эффективно действующую партийную структуру. Общероссийская практика показывает, что целесообразнее поступать именно так», — добавила Талабаева.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению заместителя секретаря генсовета ЕР Виктора Селиверстова, причиной падения рейтинга «Единой России» в регионах является голосование её представителей в Госдуме за законы, которые население как минимум не одобряет:

«Мы видим, что, к сожалению… рейтинг партийный по многим регионам проседает. В силу, прямо скажем, законов, которые населением не очень поддерживаются».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail