В центре Киева на Майдане сегодня, 23 марта, проходит митинг партии «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) против коррупции в оборонной сфере Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе журналистского расследования Bihus.info было установлено, что близкие к Порошенко люди, в частности Игорь Гладковский (Свинарчук) и его отец Олег Гладковский (Свинарчук) занимались спекуляцией запасными частями для военной техники, которые они закупали по дешевке на украинских предприятиях или ввозили контрабандой из России, а затем перепродавали «Укроборонпрому» с наценкой в 300%.

Националисты требуют суда над Гладковскими и всеми, кто был причастен к этому мошенничеству и фактическому хищению государственных средств. Это уже не первый подобный митинг националистов.

Как и ранее, они планируют митинговать на Майдане, а затем отправиться в правительственный квартал, в том числе к зданию администрации президента Украины. Движение автомобильного транспорта в центре Киева перекрыто.