До вечера 25 марта 2019 года будут приниматься документы от кандидатов в мэры Кургана. На данный момент заявления в приёмную комиссию поступили от двух претендентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первым кандидатом стал бывший директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев, покинувший пост в ноябре 2018 года. Второй претендент — директор ООО «Эко Технопарк» Сергей Завьялов, хорошо известный читателям ИА REGNUM как эксперт по вопросам экологии, сбора и утилизации отходов.

Напомним, 4 марта 2019 года глава Кургана Сергей Руденко покинул пост по собственному желанию. Согласно городскому уставу мэра столицы Зауралья будут избирать депутаты думы муниципалитета из не менее, чем двух кандидатур, сроком на пять лет. Отбор кандидатов ведёт комиссия из восьми человек: из них четверо назначаются губернатором региона, ещё четверо — Курганской городской думой. Комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных документов об образовании и сведений о трудовой деятельности, а также по результатам индивидуального собеседования и защиты проектов социально-экономического развития города.

Итоговое голосование состоится предположительно 5 апреля 2018 года.