Халифат «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии полностью уничтожен, заявила 22 марта журналистам официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Заявление о том, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожено в Сирии на 100%, Сандерс сделала на борту находящегося в воздухе самолёта президента США.

Присутствовавшие при этом журналисты сообщают о показанной Сарой Сандерс карте Сирийской Арабской Республики с отметками территорий, контролировавшихся ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ранее и на данный момент.

По словам Сандерс, ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) больше не контролируют никакой территории в Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта президент США Дональд Трамп пообещал ликвидацию последнего оплота ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии «к вечеру».

Напомним, в декабре 2018 года Трамп тоже заявлял о полной победе над террористами в Сирии и о скором выводе из этой страны войск США.