Назад уже не отыграть – Мигранян про слова Трампа о Голанских высотах

Дональд Трамп стремится заручиться поддержкой израильского лобби в США

Москва, 22 марта 2019, 18:23 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп вновь продемонстрировал, что ему плевать на международное право, считает профессор МГИМО Андраник Мигранян. Об этом он заявил 22 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, комментируя слова Трампа о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

«Трамп считает так: «Мы сильные, нам плевать на международное право, и нам это выгодно», — сказал Мигранян. — Де-факто эти территории всё равно находились под контролем Израиля. Иерусалим де-факто находился под контролем Израиля. Линия на создание двух государств свернута. Надо фиксировать то, что сложилось. Невзирая ни на что. Особенно учитывая тот факт, что нет ни исламского единства, ни арабского единства. И поэтому сегодня Трамп пытается зафиксировать то, что поддерживается многими в Израиле и значительной частью американского еврейского лобби».

Это лобби, однако, как полагает Мигранян, расколото.

«Например, Обама был абсолютно произраильским политиком, — призвал не забывать профессор. — Но часть либералов-евреев в США, конечно, выступают против Нетаньяху. И Обама ориентировался на эти круги. А Трамп ориентируется на радикальные круги. И плюс Трамп демонстрирует, что ему плевать на политкорректность».

Также эксперт отметил, что решение Трампа о Голанских высотах «отыграть назад» ни один американский президент не рискнёт.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, МИД РФ распространил официальное сообщение, в котором заявление президента США Дональда Трампа о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами названо ещё одним примером пренебрежения международным правом со стороны Вашингтона.

«Подобные высказывания являются очередным проявлением пренебрежения Вашингтоном нормами международного права, резолюциями Совета Безопасности ООН, принципом «земля в обмен на мир», выработанным в ходе Мадридской мирной конференции», — уверены в МИД РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД России отреагировал на заявление Трампа о Голанских высотах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail