Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области сегодня, 22 марта, проинформировало об изменении работы одного из КПП на российско-литовской границе в Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области на своей странице в социальной сети Facebook, в соответствии с договорённостью между Министерством иностранных дел России и министерством иностранных дел Литвы изменен режим работы двустороннего автомобильного грузопассажирского пункта пропуска через российско-литовскую государственную границу Пограничный (Российская Федерация) — Рамонишкяй (Литовская Республика) с круглосуточного на ежедневный.

С 25 марта 2019 года пункт пропуска Пограничный переходит на дневной режим работы — с 08:00 до 20:00.

Как отмечает ИА REGNUM, Литва стремится изменить на дневной режим работу и КПП Морское — Нида на Куршской косе, аргументируя своё желание малым грузовым и пассажирским потоком в ночное время суток. Через КПП Пограничный — Рамонишкяй ранее курсировали международные автобусные маршруты, которые пересекали границу в том числе и в ночное время суток. Перевозчикам необходимо будет скорректировать свои маршруты в связи с новыми правилами.