Зятя Трампа обвинили в использовании личной почты для официальной переписки

Председатель Комитета интересуется, не нарушили ли Кушнер, его жена Иванка и другие члены администрации Трампа закон о президентских записях

Вашингтон, 22 марта 2019, 10:16 — REGNUM  Комитет по надзору и реформе Палаты представителей (главный следственный комитет Палаты) получил информацию о том, что старший советник Белого дома и зять президента Трампа Джаред Кушнер использовал WhatsApp и свою личную электронную почту для ведения официального правительственного бизнеса, сообщает 21 марта Тhe Hill.

Председатель Комитета Элайджа Каммингс обратился с письмом к юридическому советнику Белого дома Пэту Чиполлоне, сообщая, что адвокат Кушнера подтвердил, что Кушнер «продолжает использовать» сервис сообщений для правительственных дел. Группа интересуется, не нарушили ли Кушнер, его жена Иванка Трамп и другие члены администрации Трампа закон о президентских записях.

Каммингс также укорил Белый дом за то, что тот не предоставил своему комитету документы, которые, по его словам, он неоднократно запрашивал.

«Неспособность Белого дома предоставить документы и информацию препятствует расследованию Комитетом утверждений о нарушениях федеральных законов о записях должностными лицами Белого дома, — написал Каммингс. — На самом деле, как вы знаете, Белый дом не представил Комитету ни одного листка бумаги в 116—м Конгрессе — ни в этом, ни в каком-либо другом расследовании».

Председатель также утверждает, что адвокат Кушнера подтвердил: дочь президента Иванка Трамп получала официальные рабочие письма на свой личный адрес электронной почты, не перенося их на свой официальный адрес, что, как он отмечает, требуется по закону.

Каммингс просит Белый дом подтвердить к 28 марта, планирует ли Белый дом «добровольно ответить на запросы или комитет должен рассмотреть альтернативные способы получения информации, необходимой для проведения своего расследования».

Как сообщили ранее СМИ, сотрудники ЦРУ дважды отказали Джареду Кушнеру в доступе к сведениям, представляющим собой государственную тайну. Представители американских спецслужб мотивировали это тем, что Кушнер может попасть под влияние представителей иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail