Правительство тихоокеанского государства Тувалу выразило благодарность правительству Индонезии за предоставленную помощь, сообщает Sindonews.

Издание отмечает, что Индонезия часто оказывает техническую помощь стране с населением около 12 тыс. человек.

Министр иностранных дел, торговли, туризма, окружающей среды и труда государства Тувалу Таукелина Финикасо заявил, что он высоко оценил шаги Индонезии по расширению своего присутствия в Южно-Тихоокеанском регионе.

«Действительно, у нас есть отношения с Индонезией в течение достаточно долгого времени, и очень приятно отметить, что Индонезия активизировала свою деятельность в южной части Тихого океана», — отметил Таукелина Финикасо, выступая с речью на открытии заседания форума стран южной части Тихого океана в Джакарте 21 марта.

Министр Тувалу также поблагодарил правительство и индонезийский народ за инициативу проведения форума и выразил надежду, что Индонезия сможет помочь им в решении проблем изменения климата.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД Индонезии Ретно Марсуди заявила, что форум стран южной части Тихого океана поможет укрепить взаимопонимание между Индонезией и 15 странами этого региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия стремится укрепить связи со странами южной части Тихого океана