Белый дом отказался рассказать конгрессменам детали встречи Трампа и Путина

Так как это может навредить внешней политике США

Вашингтон, 22 марта 2019, 03:35 — REGNUM  Белый дом США отказался предоставить демократам из палаты представителей американского конгресса детали переговоров президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, состоявшихся в ходе встречи в Хельсинки в июле 2018 года. Об этом говорится в заявлении администрации американского президента, оказавшемся в распоряжении издания Politico.

Согласно документу, юрист Белого дома Пэт Чиполлоне заявил, что дипломатические сообщения американского президента являются конфиденциальными данными, и конгресс не имеет полномочий запрашивать их в рамках своего расследования. Чиполлоне подчеркнул, что раскрытие этих данных может навредить Трампу или будущим президентам в ведении переговоров с главами других государств.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Конгресс США запросил у Белого дома предоставить детали переговоров Трампа и Путина, которые приходили за закрытыми дверями в присутствии переводчиков. Также конгрессмены потребовали допросить переводчиков, присутствовавших на встрече, чтобы узнать подробности переговоров лидеров государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail