Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» принял решения о ходе процедуры предварительного голосования партии в городах федерального значения — Москве и Севастополе.

Так, в Севастополе принято решение о переносе сроков проведения процедуры предварительного голосования. Необходимость вызвана продолжающейся перезагрузкой регионального отделения партии, отметил его секретарь, депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«В условиях продолжающейся перезагрузки Партии необходимо дать структуре время наладить работу, создать эффективные механизмы обратной связи и выявления наиболее результативных членов Партии. Только после этого партия сможет эффективно провести предварительное голосование и быть уверенной, что региональное отделение обеспечит открытость и легитимность процедуры», — отметил Дмитрий Саблин.

Также принято решение об особом порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Московской Городской Думы седьмого созыва в Москве.

Как отметил секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрей Метельский, президиум регионального политического совета 25 февраля рассмотрел вопрос о проведении предварительного голосования.

«Члены президиума акцентировали свое внимание на том, что в столице сложилась традиция широкого общественного обсуждения основных городских вопросов. Городская партийная организация имеет успешный опыт организации подобных обсуждений на предыдущих выборах в Мосгордуму», — рассказал он.

«Просим президиум Генсовета разрешить провести предварительное голосование в форме общественного обсуждения будущих кандидатов на расширенных партийных площадках с участием членов Партии, сторонников, лидеров общественного мнения, представителей общественных организаций и жителей Москвы», — добавил Андрей Метельский.

Напомним, 21 февраля президиум Генерального совета партии «Единая Россия принял решение установить особый порядок проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности местного самоуправления на территории Санкт-Петербурга в 2019 году.

По словам секретаря регионального отделения партии в Санкт-Петербурге Вячеслава Макарова, 7 марта региональным политсоветом принято решение по проведению предварительного голосования по кандидатурам по 312 избирательным округам и были установлены особенности его проведения.

«Выдвижение кандидатов должно быть осуществлено с 1 по 31 мая 2019 года, до 31 мая будут сформированы списки выборщиков, голосование назначено на 16 июня. По результатам предварительного голосования победители будут выдвинуты на выборы в органы МСУ», — сказал Вячеслав Макаров.