Израиль опять заявил о «свободе действий» против Ирана внутри Сирии

Такая «свобода действий» возможна только благодаря поддержке Вашингтона

Иерусалим, 21 марта 2019, 16:31 — REGNUM  В ходе своего недавнего интервью израильскому телевидению премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху опять заявил, что Израиль имеет «свободу действий» против Ирана внутри Сирии. Он подтвердил намерение страны бороться с предполагаемым укреплением иранских сил в этой стране. Биньямин Нетаньяху также отметил, что такая «свобода действий» возможна благодаря поддержке Вашингтона.

Кроме того, добавил, что тема противодействия предполагаемому иранскому военному присутствию в Сирии станет одной из тем для обсуждения с госсекретарем США Майком Помпео в Иерусалиме.

Именно благодаря давлению Израиля США были вынуждены отказаться от полного вывода войск из Сирии. Теперь они оставляют там два небольших контингента по 200 военнослужащих: один на северо-востоке для поддержки сирийских курдов, а другой в районе Эт-Танф для сдерживания Ирана.

В начале марта этого года Пентагон развернул на территории Израиля систему противоракетной обороны THAAD. Данное развертывание официально подается как учения. ИА REGNUM уже сообщало о назревании нового военного конфликта на Ближнем Востоке. Поводом к нему может послужить официальное признание Вашингтоном суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail