Губернатор Иркутской области Сергей Левченко настаивает на отставке мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. Соответствующее заявление, как сообщает сегодня, 21 марта, сайт региона, уже направлено в Думу Ангарского городского округа.

В качестве причины указаны нарушения коррупционного законодательства при заполнении декларации о доходах и имуществе. Также известно, что в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе, состоявшегося в декабре 2018 года, кроме недостоверных и неполных декларационных сведений был выявлен некий конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей. Речь идёт о заключении администрацией Ангарского городского округа ряда муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру.

«Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова», — сказано в официальном сообщении иркутского правительства.

В соответствии с данными, размещёнными на сайте администрации Ангарского городского округа, за 2017 год Петров задекларировал доход в 9,15 миллиона рублей. В его активе значится земельный участок площадью 800 квадратных метров. Доход жены составил 603,9 тысячи рублей, а во владении числятся: автомобиль Mercedes-Benz GLE 400, две половины жилого дома одинаковой площади в 628 квадратных метров, половина объекта капитального строительства площадью 375 квадратных метров и квартира на 55 квадратных метров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам антикоррупционных проверок выяснилось, что не все главы и депутаты в Иркутской области оказались честны при заполнении требуемых сведений о доходах в 2018 году: одни занижали свои доходы, другие — размеры земельных участков, третьи «забывали» о финансовых успехах своих вторых половин. О том, что губернатор Приангарья Сергей Левченко на основании федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» потребовал отставки таких прибедняющихся.

Читайте ранее в этом сюжете: Прибеднялись: в Приангарье требуют отставки двух глав и восьми депутатов

Читайте развитие сюжета: Иркутский губернатор требует лишить мандата еще одного депутата