Бывшая жена Павла Грудинина просит приставить к ней охрану

Ирина Грудинина «опасается за свою жизнь и здоровье»

Москва, 21 марта 2019, 10:14 — REGNUM  Бывшая супруга директора «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина Ирина направила заявление в ГУ МВД по Московской области с просьбой принять меры по обеспечению её личной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Просьба вызвана опасениями Ирины Грудининой, связанными с несогласием её бывшего супруга на раздел общего имущества, нажитого за 37 лет совместной жизни. Грудинина считает, что, являясь влиятельным человеком в сфере бизнеса и обладая серьезными финансовыми возможностями и связями, бывший муж может оказать воздействие на неё, и поэтому, как сообщил источник «Интерфакса», «опасается за свою жизнь и здоровье».

Ранее СМИ оценили состояние Павла Грудинина в 60−120 млрд рублей, на половину из которых и могла бы претендовать бывшая супруга. «Однако если суд установит, что Грудинина не может сама себя обеспечивать и нуждается в средствах, она может претендовать уже на две трети состояния бывшего мужа — то есть на 40−80 миллиардов рублей», — отмечает Федеральное агентство новостей. При этом юристы предполагают, что Ирина Грудина может и не знать всего объёма средств и активов, который был накоплен супругами за время брака.

Ирина Грудинина уже выражала опасения, что попытки директора «Совхоза им. Ленина» получить мандат депутата Государственной думы РФ связаны с его стремлением избежать ответственности, в том числе — при судебном разбирательстве о разделе имущества.

Павла Грудинина уже уличали в сокрытии доходов, имущества и счетов в иностранных банках. В 2018 году стало известно, что в общей сложности по состоянию на 31 декабря 2017 г. Грудинин имел 13 счетов в швейцарском банке, в том числе один — в золоте. Кроме того, налоговики представили документы, подтверждающие единоличное владение Грудининым белизским офшором Bontro LTD с 09.07.2003 г. и до 31.12.2017 г. Подтвердился и факт сокрытия Грудининым информации о его счетах в австрийском филиале лихтенштейнского LiechtensteinischeLandesbank AG и UBS Switzerland AG (Швейцария). Сам Грудинин категорически отрицал, что имеет счета в иностранных банках.

Обвиняли Грудинина и в силовых методах решения споров, в частности — при выселении из квартиры бывших сотрудников совхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail