Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заверил, что вопрос об изменении законного возраста выхода на пенсию в рамках реформы, которая будет обнародована в 2019 году, не стоит, сообщает Le Figaro.

«В рамках реформы 2019 года возраст выхода на пенсию не изменится», — заявил глава правительства в Национальной Ассамблее.

Эдуард Филипп добавил, что «в контексте старения французского населения и значительной потребности в финансировании следует задать себе вопрос о том, стоит ли работать дольше, чтобы плоды этой работы дольше финансировали эти потребности».

«Я предлагаю отреагировать, найти пути и средства, чтобы поддержать нашу пенсионную систему и в долгосрочной перспективе финансировать потребности нашего общества, чтобы справиться со старением», — отметил глава правительства Франции.

Напомним, проект пенсионной реформы во Франции был одной из флагманских мер предвыборной программы президента Эммануэля Макрона. Глава государства выразил намерение стандартизировать правила начисления пенсий. Ожидается, что срок выхода на пенсию не изменится по крайней мере до 2022 года.