Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в марте на Украине пройдут «кровавые выборы» и прогнозирует провокации.

«31 марта в Киеве состоятся кровавые выборы. Последние 10 дней — самое опасное время, трупа можно ждать в любой момент, потому что Порошенко в отчаянии. Провокацию могут устроить как против России, так и против одного из кандидатов», — отметил Жириновский.

По мнению депутата Госдумы, фаворит выборов — Зеленский.

«Он берет тем, что молод, и знаю его все, но при этом он не политик, не был министром. Вот у него и рейтинг уже 34%, а если еще Коломойский внесет за него несколько миллиардов, то он уже в первом туре получит 50% плюс 1 голос», — прогнозирует депутат.

По мнению Жириновского, при ряде условий Коломойский может стать президентом республики.

«Коломойский — это украинский Березовский, настоящий зубр. И он обозлен, что Порошенко его выкинул. Вот он вместе с Саакашвили и Аваковым будут его добивать. Поэтому Зеленский вполне может стать президентом, но будет марионеткой Коломойского, который вполне может договориться с Россией на тайных встречах где-нибудь в Швейцарии», — рассуждает депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам Петра Порошенко, Россия намеревается сорвать президентские выборы на Украине, задействуя для этого националистические силы на территории страны.