Глава Еврокомиссии о Brexit: «Божье терпение когда-нибудь лопнет»

Жан-Клод Юнкер не ждет прорыва в ситуации вокруг Brexit на саммите ЕС 21-22 марта

Брюссель, 20 марта 2019, 11:27 — REGNUM  Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не ждет принятия решения по Brexit на саммите глав государств и правительств стран Европейского союза (ЕС), запланированном на 21−22 марта. Об этом он заявил в утреннем эфире Deutschlandfunk 20 марта.

«Моя оценка сегодня утром в 8:15 такова, что мы не закончим на этой неделе. Нам придется встречаться еще раз на следующей, — сказал Юнкер. — Конец флагштока достигнут. Когда мы заговорим о новых сценариях, нам понадобится новый флагшток».

«Эти месяцы должны принести конечный результат в виде одобрения британским парламентом текста соглашения. Этого не происходит, и Великобритания не выходит, как предполагалось, в конце марта. И тогда мы — не люблю говорить «я» — оказываемся в руках Божьих».

«Но думаю, Божье терпение тоже может когда-нибудь лопнуть», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к Брюсселю с просьбой отсрочить дату выхода страны из ЕС на три месяца. Напомним, ранее запланированной датой было 29 марта этого года.

Читайте ранее в этом сюжете: Тереза Мэй попросила ЕС отсрочить Brexit на три месяца

Читайте развитие сюжета: Заблокировать отсрочку Brexit готовы две страны Евросоюза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail