Таджикские провайдеры просят власти подождать с повышением цен на интернет

Мобильным операторам недостаточно времени, чтобы изучить документ антимонопольной службы

Душанбе, 19 марта 2019, 18:53 — REGNUM  Мобильные операторы Таджикистана отправили в антимонопольную службу письмо с просьбой отсрочить повышение стоимости мобильного интернета до 1 мая 2019 года. Об этом сегодня, 19 марта, сообщило «Радио Озоди» со ссылкой на источник в одной из мобильных компаний.

По его словам, «в распоряжении имеется много непонятных моментов, и у нас очень мало времени тщательно изучить документ».

Источник отметил, что операторы также ранее уже обращались письменно во все соответствующие структуры с требованием пересмотра решения антимонопольной службы о повышении тарифов на беспроводной интернет и NGN. Ведь если распоряжение вступит в силу, то стоимость пакета интернета со 100 сомони (685 рублей) увеличится до 372 сомони (2550 рублей). А это приведет к сокращению числа пользователей сети интернет.

Напомним, что 18 марта 2019 года руководители девяти общественных организаций, представляющих гражданское общество Таджикистана, выступили против повышения стоимости интернета и звонков внутри сети. В своем обращении они подчеркнули, что подобные меры серьезно вредят развитию телекоммуникационного рынка и экономики страны в целом, препятствуют получению качественного образования, а также противоречат международным обязательствам Таджикистана.

Читайте также: Интернет в Таджикистане подорожает еще больше — теперь из-за налогов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail