Мэрия Махачкалы рассказала о причинах увольнения начальника управления образования городской администрации Закира Каидова. Распространённую в СМИ новость о том, что госслужащего уволили из-за неверно указанной в анкете ссылки на свою страницу в Instagram, в мэрии назвали искажённой.

В сообщении пресс-службы 19 марта разъясняется, что согласно закону «О муниципальной службе в Республике Дагестан» все муниципальные служащие обязаны представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в интернете, на которых ими размещается информация за три последних года. Если эти сведения не предоставлены, госслужащий не может работать в администрациях муниципалитетов.

Закир Каидов, как утверждается в сообщении, несколько раз был уведомлен о том, что ему необходимо представить недостающие сведения.

«Им ничего предпринято не было, хотя заполнение самой формы в среднем занимает около пяти минут. Основанием для увольнения Каидова стало то, что у бывшего начальника управления образования имелось замечание, вынесенное на комиссии по урегулированию конфликта интересов», — отметила пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, Закир Каидов — преподаватель арабского языка — был назначен начальником городского управления образования в конце декабря 2018 года с испытательным сроком на три месяца. Соответствующее распоряжение подписал экс-врио мэра Махачкалы Мурад Алиев. Вчера, 18 марта, в СМИ появилась информация об его увольнении. Издание «Черновик», а затем и ряд других СМИ писали о том, что нынешний глава города Салман Дадаев искал и нашёл повод избавиться от госслужащего, который ранее отказался добровольно уйти в отставку.

Читайте ранее в этом сюжете: Не проработал и трёх месяцев: уволен глава управления образования Махачкалы

Читайте развитие сюжета: В управлении образования города Махачкалы сменили начальника