В Зауралье нарастает протестное движение. Коммунисты Курганской области заявили о расширении тематической «линейки» митингов, которые обещают проводить в ежедневном режиме, а также расширении географии протеста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения КПРФ.

Если в 2018-м основными темами для акций коммунистов Зауралья были пенсионная реформа, рост тарифов на уничтожение твёрдых коммунальных отходов и акции протеста против добычи урана в Звериноголовском районе, то в 2019 году расширили тематику протеста митингами и пикетами против роста цен и тарифов, неконтролируемого роста стоимости жизни.

«Практически в ежедневном режиме проходят одиночные пикеты в людных местах, у проходных заводов областного центра. Ширится география протеста», — заявляют в региональном отделении КПРФ.

Напомним, в Зауралье на 8 сентября 2019 года намечены выборы главы региона и думы Кургана. Региональное отделение КПРФ ещё не назвало своих кандидатов, но уже обещает соперникам серьёзное конкурентное предвыборное противостояние.

Тем временем представители партии «Единая Россия» в регионе установили основные этапы предварительного голосования: с 26 февраля по 30 апреля 2019 года — прием заявлений от участников праймериз, не позднее 5 мая — утверждение итогового списка кандидатов, с момента выдвижения кандидатов и по 25 мая — агитационный период. Единый день предварительного голосования единороссов, сторонников партии и самовыдвиженцев — 26 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: В Курганской области начинаются праймериз