Повышение цен на интернет ущемляет права граждан Таджикистана — активисты

Инициативные группы требуют аннулировать распоряжение антимонопольной службы

Душанбе, 18 марта 2019, 19:12 — REGNUM  Аннулировать распоряжение антимонопольной службы относительно повышения цены на интернет и звонки внутри сети мобильных операторов требуют организации, представляющие гражданское общество Таджикистана, пишет сегодня, 18 марта, «Радио Озоди».

Совместное обращение подписали руководители девяти общественных организаций. Авторы заявляют, что резкое повышение цен на интернет и внутрисетевую мобильную связь не только не соответствует уровню доходов граждан и их социальному положению, но также нарушает права на свободу выражения мнения, доступ к информации. Кроме того, эти действия препятствуют достижению стратегических целей и противоречит международным обязательствам Таджикистана.

«Распоряжение противоречит международным обязательствам Таджикистана и негативно влияет на интересы Таджикистана и его телекоммуникационный рынок с точки зрения членства страны во Всемирной торговой организации», — говорится в обращении.

Напомним, ранее Антимонопольная служба Таджикистана распорядилась установить минимальную стоимость доступа к инернету. Таким образом, самый медленный в мире интернет с 27 марта подорожает в два раза.

Читайте также: Интернет в Таджикистане подорожает еще больше — теперь из-за налогов

Ранее в сюжете: Стабильность: В Таджикистане худший в мире интернет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail