С учётом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт, этого достаточно не только для покрытия собственных потребностей, но и для передачи в соседние регионы. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин во время запуска в эксплуатацию новых ТЭС в Крыму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В 2014 году собственная генерация в Крыму составляла 160 МВт, этого было недостаточно даже с учётом поставок с Украины. Этого было недостаточно для подачи электроэнергии в жилые дома, больницы, школы и тем более для развития полуострова, для подключения к сетям новых потребителей, для развития промышленности, бизнеса, туризма. Теперь ситуация кардинально изменилась», — отметил глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин прибыл 18 марта в Севастополь, запустив в эксплуатацию две новые ТЭС и подстанцию «Порт» в Тамани. По словам президента, Балаклавская и Таврическая станции дадут полуострову 940 МВт. Ещё 850 МВт обеспечит энергомост, подключенный к Единой системе энергоснабжения России. Помимл этого 160 МВт дают прежние объекты генерации. И ещё 129 МВт даст новая Сакская ТЭЦ, которая в данное время готовится к вводу и проходит комплексные испытания.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин про энергетическую свободу Крыма — основные работы завершены

Читайте развитие сюжета: Путин предложил назвать корабль именем легендарного севастопольского брига