Генерал Франции предоставил новые свидетельства геноцида в Руанде

Бывший генерал Франции в преддверии 25-летия геноцида в Руанде представил новые свидетельства по данному делу

Кигали, 16 марта 2019, 09:41 — REGNUM  По прошествии 25 лет бывший французский генерал Жан Варре предоставил новые сведения о роли Франции во время геноцида в Руанде.

Бывший глава миссии французского военного контингента в Руанде сообщил, что французская сторона предоставляла помощь Жювеналю Хабиариману, являвшемуся на тот момент президентом Руанды. Как отметил Варре, он выступал против данной деятельности, однако его попытки противостоять этому оказались безуспешными.

По словам 84-летнего бывшего генерала, начальник руандийской полиции, полковник Пьер-Селестин Ругафилита сказал ему в 1990 году, что народ тутси должен быть «уничтожен».

Варре уделил особое внимание диалогу между ним и Ругафилитой, в ходе которого начальник полиции Руанды сказал следующее: «Эту проблему решить очень просто. Ведь тутси в меньшинстве, так что мы их сможем уничтожить». По словам бывшего генерала, геноцид был спланированной акцией.

В следующем месяце Руанда отметит 25-ю годовщину геноцида. Президент Франции Эммануэль Макрон был приглашен на мероприятие в Руанде, посвященное данному событию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail