Израиль признал ликвидацию 11 палестинцев «ошибкой»

Они были убиты во время подавления «Марша возвращения» в Газе в марте 2018 года

Рамалла , 16 марта 2019, 10:11 — REGNUM  Руководство вооруженных сил Израиля выпустило заявление, в котором признало, что во время подавления «Марша возвращения» 30 марта 2018 года на границе с Газой «по ошибке» были убиты 11 палестинцев. Об этом сообщает саудовское новостное издание Ashark al-Awsat.

Израильские власти на протяжении нескольких месяцев отрицали убийство невинных палестинцев, однако внутреннее расследование показало, что жертвы не могли и не должны были быть идентифицированы, как террористы или лица, представляющие опасность. В данный момент ведется расследование по еще семи похожим случаям, однако израильские чиновники его не комментируют.

Правительство Палестины призвало Международный суд ООН в Гааге начать официальное международное расследование преступлений Израиля против демонстрантов в Газе. Всего в ходе подавления «Марша возвращения» были убиты 250 человек, в том числе более 50 детей, более шести тысяч человек получили ранения.

Ранее Совет по правам человека ООН опубликовал доклад, в котором решительно осудил действия израильской армии во время подавления протестов, назвав их «жестокими и антигуманными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail