Франция заморозила активы лидера «Джаиш-е-Мухаммад» Масуда Азхара

Страны Европейского союза обсудят вопрос о включении Масуда Азхара в европейский перечень лиц, организаций и групп, причастных к осуществлению террористических атак

Нью-Дели, 16 марта 2019, 10:08 — REGNUM  Правительство Франции 15 марта заявило о решении заморозить активы Масуда Азхара, основателя и лидера предположительно связанной с пакистанским руководством группировки «Джаиш-е-Мухаммад», которая взяла на себя ответственность за совершение террористической атаки в районе Пулвама штата Джамму и Кашмир (Джамму/Сринагар). Решение было принято на фоне того, что резолюция по включению Масуда Азхара в список международных террористов не получила одобрения в Совете Безопасности ООН из-за применения Китаем права вето.

По сообщению индийского новостного агентства «Хинду», заявление содержалось в пресс-релизе, подготовленном посольством Франции в Индии. В документе утверждается, что решение правительства Франции приведет не только к отказу в доступе к финансовым ресурсам, но и значительно ограничит свободу передвижения Масуда Азхара и его сторонников.

Кроме того, Франция в очередной раз выказала поддержку Индии в деле борьбы с международным терроризмом и сообщила о своем намерении обсудить со странами Европейского союза вопрос о включении Масуда Азхара в европейский перечень лиц, организаций и групп, замешанных в осуществлении террористических атак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail