Прокуратура Болгарии изучает, с какой целью в ноябре 2018 года в страну приезжал террорист, напавший на посетителей мечети в Новой Зеландии, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, генпрокурор Болгарии Сотир Цацаров инициировал расследование по этому вопросу. Цель расследования — установить, приезжал ли 28-летний подозреваемый в Болгарию для посещения исторических мест, как указал это при въезде в страну, или же приехал с другими целями. Прокуратура намерена проверить контакты подозреваемого с другими людьми в Болгарии.

Сообщается, что в Болгарию новозеландский террорист приехал 9 ноября из Дубая. Он арендовал автомобиль и посетил около десятка населенных пунктов в стране. Позднее, 15 ноября, он улетел в Румынию, а после поездки по Румынии — в Венгрию. Отмечается, что это была не первая его поезда по странам Восточной Европы.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта вооруженная группа людей ворвалась в две мечети в новозеландском Крайстчерче и открыла стрельбу по людям. По последним данным, в результате теракта погибли 50 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Уже 50. Выросло число жертв теракта в Новой Зеландии

Читайте развитие сюжета: Сенатора из Австралии ударили яйцом после его слов о бойне в Крайстчерче