Нападавшие на посольство КНДР в Мадриде планировали смену власти — WP

Газета сообщает, что нападение осуществила группировка Cheollima Civil Defence

Вашингтон, 16 марта 2019, 01:15 — REGNUM  На посольство Северной Кореи в испанском Мадриде нападали члены малоизвестной группировки, которая планирует смену власти в Пхеньяне, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Газета сообщает, что нападение осуществила группировка Cheollima Civil Defence, известная также как Free Joseon. По словам источников, организация взяла на себя ответственность за нападение на дипмиссию Северной Кореи.

Также источники заявляют, что американские спецслужбы вряд ли причастны к нападению, так как атака на посольство КНДР произошла за несколько дней до саммита президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына и могла попросту сорвать встречу.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта испанские СМИ заявили, что ЦРУ может быть причастно к нападению на посольство КНДР в Мадриде. Как утверждают издания со ссылкой на представителей разведки Испании, при обыске здания дипмиссии было обнаружено большое количество оружия, которое, возможно, использовали злоумышленники.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦРУ подозревают в нападении на посольство КНДР в Испании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail