Превентивный ядерный удар «вернется США бумерангом»

… и нанесет серьезный ущерб собственной национальной безопасности

Москва, 15 марта 2019, 15:27 — REGNUM  В условиях, когда США целенаправленно разрушают систему существующую систему международной ядерной безопасности, официальный Вашингтон может быть настроен наносить только первыми ядерный удар. Ведь иное, то есть отказ со стороны США наносить первыми удар ядерным оружием, выглядело попросту нелогичным, заявил корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев.

«Однако, разрушая саму систему международной безопасности, официальный Вашингтон, по сути, наносит серьезный ущерб и своей собственной национальной безопасности. И решение наносить первым ядерный удар никоим не улучшает ее состояние», — подчеркнул эксперт.

Тем более, что в самих США в 2018 году уже признавали, что нанесение первыми ядерного удара будет способствовать уничтожению противника. Но в конечном итоге результаты этого удара в виде поражающей радиации вернутся самим США. При этом вернутся с лихвой.

«Ведь американцам придется испытать не только последствия собственного удара по противнику, но и последствия гарантированного ответного удара от этого же противника. Понятное дело, что речь, в первую очередь, идет о России», — высказал своё мнение Перенджиев.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд завил, что власти США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми по вероятному противнику.

Читайте также: Пентагон: США не должны отказываться от права первого ядерного удара

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail