Главе «Нафтогаза» заплатили настоящую премию с несуществующих денег — СМИ

Зарплата Коболева не должна превышать зарплат аналогичных чиновников в ЕС

Киев, 15 марта 2019, 15:34 — REGNUM  Главе НАК «Нафтогаз» Андрею Коболеву заплатили премию за «победу над Газпромом», хотя деньги, которые Украина якобы выиграла в Стокгольмском арбитражном суде, так и не поступили, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман 15 марта, сообщило информационное агентство «УНН».

"Если речь идет о том, что премия была выплачена дополнительно за Стокгольм, так я хочу посмотреть на деньги за Стокгольм на счетах государства, государственного казначейства. Таких денег пока не поступало. Если их не поступало, то и предмета премии нет», — рассказал глава правительства Украины.

Гройсман отметил, что Коболев не должен получать на Украине более высокую зарплату, нежели управляющий аналогичного уровня в Западной Европе. Он предложил наблюдательному совету НАК «Нафтогаз» пересмотреть уровень оплаты труда Андрея Коболева.

Напомним, согласно подсчётам экспертов, ежемесячная зарплата главы «Натогаза» должна была составлять $18 тыс., однако наблюдательный совет компании согласился её снизить.

Читайте также: Глава «Нафтогаза Украины» в 2019 г. должен получать $18 тыс. в день

Как сообщало ИА REGNUM, после выплаты Коболеву премии «за победу над Газпромом», он перевёл её своей маме в США, опасаясь, что деньги могут отнять.

Читайте также: Раскольник Филарет наградил подозреваемого в коррупции главу «Нафтогаза»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail