Власти Индии: утечка материалов по «Рафалям» приравнивается к госизмене

Министерство обороны Индии ведет расследование с целью обнаружения и привлечения к ответственности правонарушителей, способствовавших утечке документов

Нью-Дели, 15 марта 2019, 15:19 — REGNUM  Правительство Индии обратилось к Верховному суду страны с заявлением о том, что документы, опубликованные составителями иска в деле о закупке французских многоцелевых истребителей Дассо «Рафаль», с точки зрения национальной безопасности представляют секретную информацию. Кроме того, в обращении утверждается, что лица, скопировавшие и допустившие утечку «чувствительных» данных, совершили кражу и поставили под угрозу здоровье и благосостояние индийских граждан.

По сообщению индийского новостного агентства «Бхарат Таймс», в письменных показаниях министерства обороны Индии указало, что опубликованные документы касаются боевого потенциала истребителей и могут быть использованы противниками и врагами страны. Министерство обороны также сообщило, что внутреннее расследование утечки, начавшееся 28 февраля, обязательно приведет к обнаружению правонарушителей и дальнейшему привлечению их к судебной ответственности.

Кроме того, правительство утверждает, что соблюдение режима секретности регламентировано несколькими соглашениями, заключенными между Индией и Францией в рамках осуществления сделки по закупке истребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail