Китай ужесточил миграционный режим для северокорейских рабочих

Таким образом, Китай подтверждает свою приверженность соблюдению санкций ООН

Пхеньян, 15 марта 2019, 15:21 — REGNUM  Правительство Китая стало пристальнее следить за рабочими из Северной Кореи и ужесточило правила взъезда в страну и их пребывания. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники.

В частности, китайские службы проверяют визы у всех рабочих, в особенности — в приграничных городах. Инспекция началась с работников ресторанов, так как именно точки общественного питания являются для Пхеньяна основным каналом заработка иностранной валюты. Тем, у кого закончился срок действия визы, надлежит покинуть Китай до конца марта, в противном случае их ожидает уголовное преследование и депортация.

Несмотря на то, что санкции ООН сохраняются с осени 2017 года, ранее Китай время от времени закрывал глаза на многочисленные нарушения миграционного законодательства в зависимости от изменения внешнеполитической обстановки. Однако после провала саммита в Ханое, где прошли переговоры лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, Пекин резко ужесточил свою политику и вновь заявил о необходимости неукоснительно соблюдать санкции ООН. Эксперты полагают, это может быть тактическим ходом в ходе подготовки к переговорам на высшем уровне между председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом, которые, как ожидаются, состоятся в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail