Японии потребуется 44 месяца на перенос авиабазы США

Правительство Японии подсчитало, что на подготовку Хеноко к переносу американской авиабазы понадобится 44 месяца

Токио, 15 марта 2019, 14:26 — REGNUM  14 марта правительство Японии сообщило, что на перенос авиабазы США «Футэнма» из густонаселенного района Гинован в прибрежный район Хеноко, префектура Окинава, понадобится 3 года и 7 месяцев. Такой вывод был сделан после того, как в ходе предварительных работ выяснилось, что возле берега слабый грунт для строительства базы. Улучшение почвы потребует времени и дополнительных материальных затрат.

По сообщению японского новостного агентства «Джиджи», центральному правительству также придется проводить переговоры с властями префектуры и согласовывать с ними план строительства.

Это значительно осложняет ситуацию, учитывая недавние результаты референдума, на котором 70% окинавцев проголосовали «против» переноса базы. Губернатор префектуры прилагает все усилия, чтобы остановить перенос.

Затраты на базу будут внесены в расходы на 2021 финансовый год. Напомним, что, согласно Договору о безопасности между Японией и США, японское правительство покрывает 70% расходов на содержание баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail