Ни аргументов, ни культуры: МИД Белоруссии сравнил посла РФ с бухгалтером

Представитель МИД Белоруссии сравнил посла России с «подающим надежды бухгалтером»

Минск, 15 марта 2019, 14:03 — REGNUM  Ответ представителя МИД Белоруссии на высказывания посла России свидетельствует о том, что белорусскому внешнеполитическому ведомству нечем ответить по сути вопроса, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пятницу, 15 марта, политолог Сергей Артёменко, комментируя заявления начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолия Глаза.

Как сообщалось ранее, Глаз, комментируя интервью посла Михаила Бабича агентству РИА Новости, сказал, что Бабич «хватается» за «подтасованный набор цифр». Отношения двух стран глубже, а посол пока не понимает, чем независимое государство отличается от Приволжского федерального округа, где Бабич работал раньше, считает Глаз.

В опубликованном на официальном сайте МИД Белоруссии комментарии Глаз сказал, что рекомендует Бабичу «больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», но отметил, что «это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера».

«В любом споре есть два варианта возражения оппоненту. Первый — это язык аргументов и цифр. Второй — «сам дурак».

МИД Белоруссии пошел по второму пути — демонстрируя отсутствие не только контраргументов, но и нормального культурного уровня», — отметил Сергей Артёменко.

Читайте развитие сюжета: «Очень спокойно». Бабич отреагировал на критику белорусского МИД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail