В МИД Белоруссии обвинили посла РФ в неуважении и подтасовке цифр

Ранее Бабич выразил жёсткую позицию Москвы по необходимости дальнейшего развития интеграции с Белоруссией

Минск, 15 марта 2019, 13:29 — REGNUM  Представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал бывшему полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе, а ныне послу РФ в Минске Михаилу Бабичу получше ознакомиться с историей и спецификой Белоруссии. Об этом говорится в комментарии дипломата на опубликованное 14 марта интервью Бабича агентству РИА Новости.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства уверен, что за короткое время работы в Белоруссии Бабич «просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». Глаз отметил, что отношения между Россией и Белоруссией гораздо глубже того «подтасованного набора цифр», за который «хватается» российский посол Михаил Бабич.

Читайте также: Войти в состав РФ Москва Белоруссии не предлагала — Бабич

«Но это его право — определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», — добавил Анатолий Глаз. — Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с её историей и проявить немного уважения».

Представитель МИД уверен, что такой подход может дать больший результат, нежели исполнение роли «адепта публичной дипломатии».

Напомним, в своём интервью РИА Новости посол России в Белоруссии Михаил Бабич дал оценку развитию российско-белорусской интеграции в рамках Союзного государства. В частности, он выразил жёсткую позицию Москвы по необходимости дальнейшего развития интеграции.

Читайте ранее в этом сюжете: Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail