Ситуация вокруг основателя инвестиционного фонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви упоминалась на встрече предпринимателей с президентом России Владимиром Путиным, однако глава государства не может давать этому делу свою оценку, заявил 15 марта журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, позиция Путина заключается в том, что это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в целом и не должно иметь какого-либо негативного последствия.

«Второе: президент не может комментировать дело Калви, поскольку идут следственные действия», — заявил Песков, добавив, что до решения суда никто не должен называть Калви виновным.

Читайте также: В Кремле ответили на сообщения о бойкоте иностранного бизнеса ПМЭФ

Представитель Кремля отметил, что тема Калви упоминалась на встрече Путина с представителями бизнеса, но «кто-либо что-либо конкретное по этому делу не спрашивал».

Как сообщало ИА REGNUM, в России Калви было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, финансист вместе с партнерами похитили у банка «Восточный» около 2,5 млрд рублей.

Сообщалось, что в связи с этим американские бизнесмены планируют бойкотировать Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Читайте также: СМИ узнали о планах бизнесменов США бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви