Граждане РФ попали под санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

Всего в санкционном списке — восемь фамилий

Брюссель, 15 марта 2019, 11:58 — REGNUM  Евросоюз отреагировал на инцидент, произошедший в Керченском проливе в ноябре 2018 года, в результате которого российской стороной были задержаны три корабля ВМС Украины, введя новые санкции. Как следует из решения, опубликованного в официальном журнале организации, в чёрный список ЕС попали восемь граждан РФ.

Читайте также: Совет ЕС не стал вводить новых санкций против России

ЕС и США совместно придумывают новые санкции против России

Фигурантам санкционного списка ЕС запрещён въезд на территорию Евросоюза и доступ к его банковской системе.

Так, в список вошли начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич, командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, замглавы погранслужбы ФСБ по Крыму Андрей Шеин, начальник службы в Керчи пограничного управления ФСБ России по Крыму Алексей Шатохин и начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин. Кроме того, под санкциями оказались и командиры кораблей «Дон» и «Изумруд» Алексей Саляев и Андрей Шипицын.

Ранее по теме: Bloomberg: Евросоюз согласовал введение санкций против восьми граждан РФ

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2018 года представители стран Евросоюза не стали вводить в действие новый пакет антироссийских мер из-за инцидента в Керченском проливе. При этом по результатам саммита в Брюсселе было принято решение продлить ранее введённые экономические санкции в отношении России в связи с «нулевым прогрессом» в реализации Минских соглашений.

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года устроили провокацию в Чёрном море, попытавшись прорваться через российский Керченский пролив в Азовское море. Суда совершали опасные манёвры в территориальных водах РФ и не реагировали на законные требования российских судов. В результате украинские корабли были задержаны российскими пограничниками с применением силы, а экипажи арестованы.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Австрии: санкции против РФ могут быть усилены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail