Индонезия заключила торговые соглашения с Египтом, стоимость которых оценивается в 130 млн долларов США, сообщает Antaranews.

Торговая миссия Индонезии в Египте, возглавляемая главой отдела по развитию национального экспорта при министерстве торговли Индонезии Арлиндой Имбанг Джаей, сумела заключить торговые контракты между индонезийскими компаниями PT Perkebunan Nusantara III и PT Chita Agri с одной стороны и египетской компаний по переработке пальмового масла Oleo Misr Co с другой.

«Экспорт пальмового масла Индонезии в Египет, как правило, увеличивается из года в год. Мы настроены оптимистично и можем использовать потенциал египетского рынка», — заявила Арлинда Имбанг Джая.

Известно, что компания PT Perkebunan Nusantara III будет поставлять пальмовое масло на сумму 100 млн долларов США в течение 2019 года. В то время как компания PT Chita Agri — на сумму 30 млн долларов США. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании в этой области.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство внутренних дел Египта и национальное контртеррористическое агентство Индонезии подписали меморандум о взаимопонимании в сфере борьбы с терроризмом.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия и Египет договорились сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом

Читайте развитие сюжета: Экспорт индонезийского пальмового масла в Египет растет — посол Индонезии