Русский народ — мессианский и не может существовать вне великой миссии и без государства, заявил телеведущий Владимир Соловьёв в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Для настоящего русского человека ценность государства присутствует и понимание, что вне государства не живет русский народ, он гибнет… Русский человек всегда гораздо больше готов к самопожертвованию, он видит иные цели. Он не живет в пределах одной отдельно взятой жизни, он мессианский! Он видит по-другому, и видит себя, как часть великого народа, который должен служить», — заявил Соловьёв.

По его словам, современная Конституция России, где имеется прямой запрет на наличие идеологии в стране, абсолютно противоречит русскому мессианскому духу служения великой идее. А вне этой идеи русский человек, считает журналист, теряет всякий смысл существования.

Как неоднократно заявлял лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян, для того чтобы выжить России в нынешней ситуации новой холодной войны, развязанной Западом на уничтожение нашей страны, ей необходима мессианская идея.

Читайте ранее в этом сюжете: Кургинян: чтобы выжить, Россия обязана выдвинуть новую мессианскую идею