В Раде подсчитали число покинувших Украину граждан

За последний год, по данным госстатистики, население страны сократилось на 233,2 тысячи человек

Киев, 15 марта 2019, 11:14 — REGNUM  Население Украины сократилось как минимум на десять миллионов человек. Именно столько граждан страны трудоспособного возраста покинули Украину и уехали за рубеж. Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Читайте также: Климкин: Каждый месяц Украину покидают 100 тыс. граждан

Более 3 млн украинцев работают за границей постоянно — украинский министр

По его словам, экономику других стран теперь развивают свыше 10 млн украинцев. Такие выводы были сделаны на основе методологии, позволяющей определить, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории.

«Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня в Украине постоянно находится 28−29 миллионов», — отметил парламентарий в эфире телеканала NewsOne.

Добавим, что по итогам последней переписи в 2001 году население Украины превышало 48,24 млн человек. По данным госстатистики, на 1 января 2019 года их количество сократилось до 42,153 млн человек, уменьшившись по сравнению с 2018 годом на 233,2 тысячи человек.

Ранее в сюжете: Численность населения Украины к 2050 году существенно сократится — ООН

Как сообщало ИА REGNUM, согласно докладу Организации Объединённых Наций, к 2050 году население Украины значительно сократится. По прогнозам экспертов, быстрого сокращения численности жителей страны следует ожидать уже к 2020 году — к этому времени в стране останется менее 43 млн человек. Последующий миграционный отток и естественная убыль приведут к тому, что к 2050 году численность населения Украины составит 36 млн человек.

Читайте ранее в этом сюжете: С Украины за 2017 год уехало около 1 млн жителей — МИД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail