Председатель генеральной избирательной комиссии Индонезии Ариф Будиман обвинил «российских и китайских хакеров» в кибератаках на базу данных избирательной комиссии Индонезии, с целью сорвать предстоящие президентские выборы, сообщает Sindonews.

По его словам, избирательная комиссия Индонезии столкнулась с волной кибератак, которые, как утверждается, срывают избирательный процесс.

Известно, что в базе данных появились «призрачные избиратели».

Российская Федерация и Китай отвергли обвинения в кибератаках в Индонезии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что обвинения в кибератаках в Индонезии безосновательны.

«Россия не имеет никаких намерений вмешиваться в дела других стран, тем более в избирательный процесс. Мы не любим, когда это делают с нами, и никогда сами этим не занимаемся», — заявил он.

МИД Китая подчеркнул, что Пекин не вмешивается во внутренние дела других стран. Министерство не располагает информацией о предполагаемой кибератаке в Индонезии. Тем не менее, Китай готов сотрудничать с Индонезией в борьбе с хакерскими атаками, если будут представлены доказательства.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента Индонезии состоятся 17 апреля 2019 года. На пост главы государства претендуют два кандидата: действующий президент Индонезии Джоко Видодо и Прабово Субианто