Силы безопасности ХАМАС жестко подавили протесты жителей сектора Газа

Местные жители требовали от ХАМАС улучшения уровня жизни населения сектора Газа

Рамалла , 15 марта 2019, 09:39 — REGNUM  Десятки жителей сектора Газа вышли на уличные демонстрации, требуя улучшить качество жизни населения в регионе. Сообщается, что силовики, многие из которых были в штатском, жестко подавили публичные демонстрации инакомыслия на палестинских территориях. Саудовское новостное агентство Arab News отмечает, что журналистам было запрещено фотографировать и снимать на видео акции протеста.

Очевидцы протестов подтверждают, что самая крупная акция прошла в центральной части Газы, где десятки людей также жгли автомобильные покрышки. Протесты были организованы с целью призыва к улучшению условий жизни на оккупированных территориях, которые Израиль блокирует на протяжении десятилетий. Кроме того, данные демонстрации рассматриваются как вызов политике ХАМАСа, под контролем которого с 2007 года находятся территории сектора Газа. На видео, опубликованном в сети интернет, видно, как силы безопасности ХАМАС открывают стрельбу в воздух для того, чтобы разогнать протестующих.

В свою очередь, палестинская сеть неправительственных организаций, в которую входят более 100 благотворительных организаций, заявила, что решительно осуждает аресты гражданского населения и проявление агрессии со стороны сил безопасности в Джабалии на севере Газы. Организация утверждает, что протесты носили исключительно мирный характер и их целью было привлечение внимания к проблеме улучшения качества жизни в секторе Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail