Бутан просит Бангладеш расширить квоту для обучения бутанских студентов

Бутан запросил разрешение Бангладеш на увеличение числа зарезервированных мест для обучения студентов медицинских колледжей

Дакка, 15 марта 2019, 10:10 — REGNUM  Правительство Бутана попросило Бангладеш увеличить квоту на приём бутанских студентов в бангладешские медицинские колледжи. По информации бангладешского новостного издания «Калер контхо», об этом министра здравоохранения Бангладеш Захида Малека 14 марта в ходе личной встречи попросил посол Бутана в Бангладеш Сунам Тобден Рабги. По словам бутанского посла, качеством образования в медицинских образовательных учреждениях Бангладеш «довольны как в Бутане, так и в других странах Азии», потому как после получения качественного образования «выпускники бангладешских колледжей едут каждый в свою страну и работают там на благо родины».

Помимо этого посол Бутана упомянул о том, что премьер-министр Бутана в ходя предстоящего в апреле визита в Дакку собирается подписать с бангладешским правительством меморандум о взаимопонимании по вопросу обучения бутанских студентов в образовательных учреждениях Бангладеш.

В этой связи министр здравоохранения Бангладеш пообещал «сохранить уровень образования» в медицинских образовательных учреждениях «на высшем уровне» и сделать всё возможное, чтобы «обеспечить необходимое число мест в колледжах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail