Президент Чехии Милош Земан заявил, что гордится хорошими отношениями, которые у него сложились с российским президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом чешский президент рассказал в интервью телеканалу Barrandov.

«Я горжусь, что у меня хорошие отношения с лидерами Китая и России… В отношениях с этими странами, также как и с США, очень важен личный контакт», — заявил он.

Земан подчеркнул, что одним из главных своих достижений на посту президента он считает укрепление экономических связей республики с Россией и Китаем. Он добавил, что в скором времени намерен посетить Китай с официальным визитом.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 марта президент Чехии Милош Земан назвал глупой провокацией инцидент с отказом на въезд в республику сотруднику российского МИД, произошедший 5 марта. По его словам, эта провокация могла привести к отказу российской делегации участвовать в заседании межправительственной комиссии, что подорвало бы плодотворное экономическое сотрудничество между Чехией и Россией.

Читайте ранее в этом сюжете: Земан об инциденте с дипломатом из России: это глупая провокация

Читайте развитие сюжета: Президент Чехии заявил о необходимости децентрализации на Украине