ПМР предлагает России новый уровень стратегического взаимодействия

Президент Приднестровья проводит перегвооры в Москве

Москва, 15 марта 2019, 01:56 — REGNUM  Находящийся с визитом в Москве президент Приднестровья Вадим Красносельский передал в МИД РФ новые предложения по стратегическому взаимодействию между Россией и ПМР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, Красносельский встретился в российском МИД с замглавы внешнеполитического ведомства Григорием Карасиным.

Они обсудили сотрудничество в политико-дипломатической, социально-гуманитарной и экономической сферах, перспективы активизации межведомственных контактов, возможности реализации ряда совместных проектов и инициатив.

Обсудили и текущую ситуацию в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдавией и роль России в этом процессе. Красносельский поблагодарил МИД РФ за сбалансированный подход к вопросу урегулирования молдавско-приднестровского конфликта «на фоне многочисленных спекуляций о его перспективах и политических форматах», а российской руководство — за системную поддержку населения Приднестровья, а также прилагаемые усилия в сфере безопасности и миротворческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail