Названы убытки РФ из-за повреждений С-400 при перевозке в Китай

В исках «Рособоронэкспорта» указана сумма убытков в 17 млрд рублей

Москва, 15 марта 2019, 01:34 — REGNUM  Материальные потери России из-за поврежденных при перевозке зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Китай, составили 17 млрд рублей, пишет Фантанка.ru.

«Рособоронэкспорт» 27 декабря 2017 г. заключил с «Независимой страховой группой» договор страхования груза на сумму $346 млн (19,9 млрд рублей — по курсу на тот момент).

Однако не весь груз оказался застрахованным: только одна партия из трех. После повреждения груза по форс-мажорным обстоятельствам страховщик выплатил «Рособоронэкспорту» страховое возмещение только на сумму 31,7 млн рублей, что составляет 0,15% от страховой суммы.

Комментируя ситуацию, адвокат Игорь Ан отметил, что страховая сумму обычно меньше реальной стоимости груза.

«Страховщик отвечает в пределах этой суммы, а все, что сверх, — причинитель вреда. Так как возмещение составило гораздо ниже страховой суммы в 19,9 млрд, логично предположить, что штормом были повреждены незастрахованные партии груза», — сказал Ан.

По данным издания, «Рособоронэкспорт» подал в суд на компании, ответственные за фрахт и перевозку, груза. В исках указана сумма убытков в 17 млрд рублей.

Напомним, Россия не смогла доставить в Китай партию С-400 из-за шторма в Ла-Манше 3 января. Ранее стало известно, что сумма исков «Рособоронэкспорта» к морскому агентству «Балтик Транс-порт» (Санкт-Петербург) составила 11 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: На компанию, перевозившую ракеты для С-400 в Китай, подали в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail